安兔兔年度報告出爐,iPhone 6s Plus 穩坐第一

0

跑分軟體安兔兔年度評測報告出爐,在測試了 2015 年各家旗艦機種之後,公佈了前十名的名單,其中,有五隻中國品牌手機上榜,另外五隻則分別由蘋果、三星與 Google 的 Nexus 包辦。

20160116001j

這次的年度測試,是把各家的旗艦手機用安兔兔自家的測試軟體,在每隻手機上各執行五百次後的平均值,在這樣的結果中 iPhone 6s Plus 以超過 13 萬分的標準,狠甩其他手機穩坐第一名寶座。

從圖表中可以看到,第二名的是採用華為自家麒麟 HiSilicon Kirin 950 晶片的華為 Mate 8,第三名的 Meizu Pro 5、第四名的三星 Galaxy Note 5 和第五名的 Galaxy S6 Edge+ 使用的都是三星的 Exynos 7420 八核處理器。

再往後看,包括 Oneplus 2、Letv 1Pro、小米 Note Pro、Nexus 6p 都是使用 Snapdragon 810 的機種,不過在分數仍然排在使用自家 A8 處理器的 iPhone 6 Plus 之後。

不過評測軟體測試出來的分數也只能當做硬體規格的參考值,真正在使用時的使用經驗,還是最重要的,如果空有強悍的硬體,但使用經驗不佳,也是白搭。

Share.

Comments are closed.