新8K SuperMHL接口誕生

0

4K解析度之所以當紅,是因為它為今天的電影和PC 遊戲帶來了更加無以倫比的體驗,但4K 並不是盡頭,8K 已經在醞釀中,而且相關硬體和技術標準都已開始籌備了。近日有消息稱,一種針對電視機或顯示器的新連接技術即將升級,可以讓筆記型電腦或桌上型電腦等直接針對顯示設備輸出8K 內容。

20160112001a

這種技術就叫做“SuperMHL”,由MHL 聯盟全新推出。眾所周知,之前MHL 主要運用於行動設備、電視機、機頂盒、播放機、串流媒體外設和遊戲主機等等,實現一對一的影片輸出,如今該聯盟希望將該技術擴充到筆記型電腦和桌上型上,並將其升級為SuperMHL,支援直接輸出8K解析度的內容。

8K 解析度實為7680×4320 畫素,一直被視為4K 解析度(3840×2160畫素)的接班標準。外觀上MHL 很像今天的HDMI ,SuperMHL 原生接口則有很大不同,重點是為了傳輸8​​K 數據而對其內部的協議和針腳設計做了很大的變動。

Share.

Comments are closed.