電腦死神再來了 – 俄羅斯高手開發了 「USB Killer 2.0」

0

20151020001e

 

一支細小的 USB 可以瞬間摧毀電腦,導致整台電腦出現電路上的物理性損壞,連搶救的機會都沒有了。本網早前已經報導過這個「USB 殺手」的新聞,由戰鬥民族俄羅斯的民間高人創造,而最近他再度發功,提升「USB Killer」 的能力。因此旦生了 「USB Killer 2.0」 。

 

20151020002e

 

這個 USB 最早出現在俄羅斯的 habrahabr 網站上, 嚴格來說這個不是 USB 記憶體,只是一個外型像一個 USB Drive 的 USB 設備。而其原理是使用不斷循環的高壓脈衝電流,通過 USB 插槽的數據總線進入 PC 中。這種高壓脈衝電流堪稱是電子設備的剋星,輕則報廢 USB 插槽控制器,重則將整塊主機板甚至是其它硬件一起燒毀。

 

20151020003e

 

創作人 Dark Purple 繼續為「USB Killer」 修改並提升效能,近日就推出了「USB Killer 2.0」。今次更改了輸出的電力從 -110V 提升至 -220V,攻擊目標從原本的電腦,延伸到全部擁有 USB 插槽的裝置,例如:Router、智能電視,甚至透過轉換頭還能攻擊智能電話。不過 Dark Purple 有在影片中表示,這種攻擊主要是會攻擊到主機板,而硬碟之類的,應該不會受到破壞。

 

 

20151020005e

Share.

Leave A Reply