Android 手機明年初可搭載壓力觸控,功能類似蘋果 3D Touch

0

蘋果(Apple)iPhone 6s / 6s Plus 強打 3D Touch 壓力觸控功能,Android 使用者不用太羨慕,明年初的 Android 旗艦機也會有類似功能。

 

20151008001j

 

 

PhoneArena、TWD 報導,人機介面解決方案供應商新思(Synaptics)發表了 ClearForce 壓力觸控解決方案,功能類似蘋果 3D Touch,可以區別按壓力道大小,做出不同回應,例如向下捲動頁面,啟動特定選單、放大縮小畫面等。

 

新思表示,正與全球 OEM 和 LCM(液晶模組)大廠緊密合作,2016 年初出貨的旗艦機將有壓力觸控功能。中國廠華為(Huawei)的 Mate S,搶先蘋果發表壓力感測智慧手機,為全球首支具有此一性能的機種,或許就是採取新思的解決方案。

 

Share.

Leave A Reply