Plextor 推出三大獨家軟體 – 提供預載加速、數據壓縮和私密磁區

PlexTurbo、PlexCompressor、PlexVault 功能更多更強大
0

20150805003e

數位儲存設備領導品牌 Plextor,宣布推出第三代 PlexTurbo、PlexCompressor、PlexVault 三大獨家軟件。這三款軟件早於 Computex 2015 已經亮相,並備受業者闔注與好評,Plextor 將發布軟體至官方網站下載專區,提供用戶下載安裝

20150802004e

 

PlexTurbo 智慧快取

第三代 PlexTurbo,除了具備上代的「效能加速」與「壽命延長」特色外,更加入了「預載加速」、「多碟機加速」以及「快取自訂」三大新功能,使加速更實在更能體驗得到。

 

預載加速 (Pre-Load):PlexTurbo 會自動預先載入上次關機前所執行的程序,大幅縮短讀取資料的時間,讓程式執行更快更有效率。

多碟機加速 (Cache Sharing):讓 PlexTurbo 可支援多顆 Plextor SSD,且不論是 PCIe 還是 SATA 介面,都可同時啟動 PlexTurbo,並透過自動平衡負載功能,共同享受 PlexTurbo 帶來的讀寫加速與壽命延長。

快取自訂 (User Defined Cache):提供用戶自行調整快取大小,以及釋放快取的時間,大幅提升使用上的彈性與便利性。

 

20150802005e

 

快取自訂功能示意

PlexTurbo 的快取自訂功能僅開放給 Plextor 的高階 SSD 產品使用 – PRO 與 E 系列。快取大小可設定 DRAM 的1/4 – 1/2,最大可設定為 16 GB,快取釋放時間可按需要設定 1 分鐘 – 4 小時。

 

PlexCompressor 智慧壓縮

SSD 的容量一直是買家錙銖必較的糾結,畢竟容量與價格絕對成正比。Plextor 推出的 PlexCompressor 智慧壓縮軟體,在不影響使用經驗與系統效能的情況下,背景自動壓縮不常用與不需要用的檔案,幫助用戶壓榨出更多可用空間。

 

只要啟動 PlexCompressor,即可在不知不覺中增加碟機可用容量,資料的壓縮與解壓縮全部都都在背景執行,而且壓縮工序都在系統閒置時,在測試中對效能影響可說是近乎沒有。

 

PlexVault 私密空間

PlexVault 讓用戶可以自訂建立一個或多個私人空間,透過 Double Hot Key 組合設計,用戶即可擁有完全隱密的個人空間。即使是一台多人共用的電腦,只要將機密或隱私資料存放在透過 PlexVault 建立的空間內,都可無痕安全地隱藏在電腦內。最強勁之處是,不論透過系統裝置管理員、檔案總管或是磁碟管理,都無法找到 PlexVault 私密空間的存在。只有輸入雙重 Hot Key 才能呼叫 PlexVault 私密空間,且還可以加設密碼保護,雙重保障更周到。

 

SSD支援型號表

20150805002e

 

軟件下載:

PlexCompressor (1.0.0.3) 與 PlexVault (1.0.0.0) 已於 7 月第四週發布於官方網站下載專區,提供用戶下載安裝。PlexTurbo 3 (3.0.0.2) 已於昨天 (8 月 4 日) 發布,提供用戶下載安裝。另外用戶亦可安裝最新版本的 Plextool 碟機監控工具 (1.1.8)。

 

此外 Plextor 官方亦提醒,於安裝軟體前,請先將 SSD 韌體升級到最新版本。另外,若有安裝先前版本的 PlexTurbo 或 Plextool,也請先移除舊版,再安裝最新的版本。

 

SSD 韌體升級連結:

M6e-BK 下載點 | M6e 下載點 | M6e M.2 2280 下載點 | M6 PRO 下載點 | M6S 下載點 | M6V 無更新

20150805005e

Share.

Leave A Reply